segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Receita do biscoito de polvilho azedo

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1/2 concha de óleo
meio copo d`água
1 colher de sal (pequena)
3 ou 4 ovos ("sempre fazemos com ovos caipira, o que garante uma coloração bonita na massa e o sabor do biscoito")

Modo de fazer:
Coloque a água para esquentar com o óleo e o sal. Jogue aos poucos sobre o polvilho. Junte 3 ou 4 ovos e amasse bem até ficar uma massa homogênea e consistente (ao ponto de biscoito). Enrole e frite.

Rendimento:
50 biscoitos a 60 biscoitos

Pulo do gato: 
A gordura deve sempre estar fria ao colocar os biscoitos para fritar, senão espirra demais (demais mesmo, acreditem!). Então, da primeira vez é fácil. Coloque bastante óleo com 5 a 6 biscoitos (depende do diâmetro da panela; frito na panela de pressão, por ser alta). O óleo vai esquentando e o biscoito frita normalmente (ele tende a crescer na fritura). Ao fazer a primeira retirada, coloque a panela quente dentro de uma vasilha com água gelada ou fria, para resfriar (uso outra panela com diâmetro maior); enquanto vai resfriando coloque novos biscoitos. Seque o fundo da panela e leve ao fogo para fritar. Repete o procedimento a cada fritura. Bem terapêutico... rsrsrs


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